Musterzeugnisse

Unsere Muster für Einfache Zeugnisse können Sie in wenigen Schritten mit unserem Zeugnisgenerator in ein Qualifiziertes Zeugnis umwandeln.

Neben Personalien, Dauer der Beschäftigung sowie der Darstellung des Werdegangs und der Aufgaben enthält das Qualifizierte Zeugnis (im Gegensatz zum Einfachen Zeugnis) eine Beurteilung der Leistung und des Verhaltens.

Bitte wählen Sie aus

zur Auswahl

Weiter

Arbeitszeugnis

Herr Michael Schneider, geboren am 15.12.1971, war vom 01.01.2010 bis zum 31.10.2017 als Restaurantfachmann für uns tätig.

Das Aufgabengebiet von Herrn Schneider umfasste im Einzelnen:

  • Ausführung von vorbereitenden Tätigkeiten
    • Einteilung von Geräten und Hilfsmitteln
    • Bestellung benötigter Arbeitsmittel in der Wäscherei, der Geschirrausgabe und vom Materiallager
    • Mitwirkung bei der Gestaltung bzw. bei der Erstellung von Speise- und Getränkekarten
    • Griffbereite Herrichtung der polierten Gläser, Besteck- und Geschirrteile
    • Bereitstellung von Bestecken für bestimmte Tagesspezialitäten, z. B. Schnecken oder Fischgerichte
    • Sicherstellung der Sauberkeit bei Regalen und Tischen, auf denen Geschirr, Gläser und Bestecke aufbewahrt werden
    • Reinigung, Auffüllung und betriebsbereite Herrichtung von Menagen
  • Durchführung des À-la-carte-Services
    • Begrüßung und Platzierung der Gäste
    • Beratung der Gäste bei der Speisenauswahl und -folge sowie der Auswahl der dazu passenden Getränke
    • Zusammenstellung von Menüs mit mehreren Gängen und passenden Getränken nach Wünschen des Gastes
    • Übermittlung der Bestellungen an Küche und Getränkeausgabe
    • Bonierung der Einzelteile der Bestellung und Überprüfung der Bons
    • Fachgerechte Bedienung der Gäste mit Speisen und Getränken nach entsprechenden betrieblichen Vorgaben
    • Zubereitung bzw. Anrichtung von Speisen direkt am Tisch, z. B. Geflügel und Fisch tranchieren oder Nachspeisen flambieren
  • Durchführung des Bankettservices
    • Festlegung der Speisenfolge im Voraus mit den Kunden
    • Abrechnung des Banketts mit dem Veranstalter
    • Vorbereitung von Speisen auf Ständen und Büfetts zur Selbstbedienung
    • Durchführung des Getränkeservices
  • Durchführung des Etagenservices
    • Telefonische Entgegennahme von Bestellungen
    • Herrichtung aller für den Service benötigten Gegenstände auf Etagentablett oder Servierwagen
    • Durchführung des Zimmerservices, insbesondere Servieren von Speisen und Getränke im Hotelzimmer
  • Durchführung von Nacharbeiten
    • Abräumen und abdecken der Tische
    • Aufräumung der Restauranträume, Speise- oder Bankettsäle
    • Abrechnung der Bonkasse, Erstellung der Tagesabrechnung, Übergabe der Tageseinnahmen an die zuständigen Vorgesetzten
  • Erledigung sonstiger Aufgaben
    • Weitergabe von Gästewünschen und -anregungen an die Küche
    • Vorbereitung von Veranstaltungen wie z. B. Hochzeiten, Taufen, saisonale Feste oder Sonderaktionen, wie Spezialitätenwochen, Nationalitätenwochen, Sektfrühstücke u. ä.
    • Mitwirkung bei der Ausbildung, Anleitung und Überwachung von Auszubildenden, Praktikanten sowie Hilfskräften

Herr Schneider verlässt uns auf eigenen Wunsch zum heutigen Tage. Wir wünschen ihm für die Zukunft beruflich und persönlich alles Gute.

Berlin, den 31.12.2017


Matthias Fischer
Leiter Personal

Unser Kennenlernen-Rabatt von 50% für Sie!

Ein glaubwürdiges Arbeitszeugnis sollte aussagekräftig und zugleich individuell sein. Dafür sind die Formulierungsvorschläge unseres ZEUGNIS-GENERATORS präzise auf die jeweilige Berufsgruppe abgestimmt.

Für kurze Zeit können Sie den ZEUGNIS-GENERATOR zum reduzierten Preis von 9,99 Euro testen

Zum Zeugnis-Generator

Zeugnisfairness.de verwendet Cookies, um Ihnen das bestmögliche Ergebnis zu gewährleisten. Weiterlesen (Datenschutz)