Musterzeugnisse

Unsere Muster für Einfache Zeugnisse können Sie in wenigen Schritten mit unserem Zeugnisgenerator in ein Qualifiziertes Zeugnis umwandeln.

Neben Personalien, Dauer der Beschäftigung sowie der Darstellung des Werdegangs und der Aufgaben enthält das Qualifizierte Zeugnis (im Gegensatz zum Einfachen Zeugnis) eine Beurteilung der Leistung und des Verhaltens.

Bitte wählen Sie aus

zur Auswahl

Weiter

Arbeitszeugnis

Herr Michael Schneider, geboren am 15.12.1971, war vom 01.01.2010 bis zum 31.10.2017 als Koch für uns tätig.

Das Aufgabengebiet von Herrn Schneider umfasste im Einzelnen:

  • Einkauf und Annahme der für die Küche benötigten Waren unter Beachtung von Preis, Qualität, Frische, Verwendungsmöglichkeiten
    • Feststellung des Bedarfs an benötigten Waren unter Berücksichtigung der Kundenwünsche und saisonaler Gegebenheiten
  • Einlagerung der Waren und Kontrolle der Lagerbestände
    • Kontrolle der Lagervorräte
    • Überwachung der Verfallsdaten
    • Aussortierung und Beseitigung verdorbener Ware
  • Erstellung der Speisekarten und Speisepläne, Kalkulation und Errechnung der Herstellungs- und Verkaufspreise
    • Planung ausgewogener und abwechslungsreicher Angebote
    • Planung der Speisenfolgen unter Berücksichtigung fachlicher Regeln
    • Planung von Speisenfolgen für besondere Anlässe
    • Aufgreifung von Trends, Kreation neuer Gerichte und Aufnahme in den Speiseplan
    • Kalkulation der Verkaufspreise
  • Vor- und Zubereitung von Speisen
    • Vorbereitung der Zutaten
    • Zubereitung aller warmen und kalten Speisen je nach zugeteiltem Posten in der Küchen
  • Anrichtung von Speisen und Ausgabe an das Bedienungspersonal
    • Anrichtung der Speisen und optisch ansprechende Garnierung
    • Prüfung der Vollständigkeit aller Gerichte und Übereinstimmung mit der Bestellung
    • Ausgabe der Bestellungen in folgerichtiger Reihenfolge an das Bedienungspersonal
  • Aufstellung der Arbeitsablaufpläne und Planung des Einsatzes des Personals
    • Einteilung, Anleitung und Überwachung zuarbeitender bzw. unterstellter Mitarbeiter
    • Sorge für wirtschaftlichen Einsatz von Waren, Geräten und Energie
    • Beachtung ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse unter betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten sowie gesetzlichen Vorschriften
  • Pflege von Arbeitsmitteln und Maschinen
    • Reinigung und Pflege von Geräten und Kücheninventar, vor allem im Hinblick auf hygienische Erfordernisse
  • Einhaltung von Ordnung und Sauberkeit am Arbeitsplatz
    • Abräumung vorbereiteter, aber nicht benötigter Speisen und Zutaten, Verarbeitung von beim Kochen anfallenden Reste
    • Reinigung und Pflege der Küche und Spezialräume bzw. Veranlassung und Überwachung entsprechender Tätigkeiten
    • Beseitigung von Küchenabfällen unter Einhaltung der Trennung von biologischen Abfälle und Verpackungsmüll

Herr Schneider verlässt uns auf eigenen Wunsch zum heutigen Tage. Wir wünschen ihm für die Zukunft beruflich und persönlich alles Gute.

Berlin, den 31.12.2017


Matthias Fischer
Leiter Personal

Unser Kennenlernen-Rabatt von 50% für Sie!

Ein glaubwürdiges Arbeitszeugnis sollte aussagekräftig und zugleich individuell sein. Dafür sind die Formulierungsvorschläge unseres ZEUGNIS-GENERATORS präzise auf die jeweilige Berufsgruppe abgestimmt.

Für kurze Zeit können Sie den ZEUGNIS-GENERATOR zum reduzierten Preis von 9,99 Euro testen

Zum Zeugnis-Generator

Zeugnisfairness.de verwendet Cookies, um Ihnen das bestmögliche Ergebnis zu gewährleisten. Weiterlesen (Datenschutz)