Musterzeugnisse

Unsere Muster für Einfache Zeugnisse können Sie in wenigen Schritten mit unserem Zeugnisgenerator in ein Qualifiziertes Zeugnis umwandeln.

Neben Personalien, Dauer der Beschäftigung sowie der Darstellung des Werdegangs und der Aufgaben enthält das Qualifizierte Zeugnis (im Gegensatz zum Einfachen Zeugnis) eine Beurteilung der Leistung und des Verhaltens.

Bitte wählen Sie aus

zur Auswahl

Weiter

Arbeitszeugnis

Herr Michael Schneider, geboren am 15.12.1971, war vom 01.01.2010 bis zum 31.10.2017 als Bäcker für uns tätig.

Das Aufgabengebiet von Herrn Schneider umfasste im Einzelnen:

  • Herstellung verschiedener Brotsorten, Biobackwaren, Kleingebäck wie Brötchen, Hörnchen, Feinbackwaren, Dauerbackwaren und Lebkuchen
    • Auswahl der Rohstoffe sowie deren Dosierung und Zusammenführung nach Rezept
    • Ansatz der Vorteige und des Sauerteigs sowie deren Fortführung, Bereitung der Hefeansätze
    • Knetung der Hefe-, Blätter-, Mürbe-, Lebkuchenteige, Aufarbeitung und Formung (rollen, schneiden, wickeln)
    • Überwachung der Gärungsvorgänge
    • Tiefgefrierung und Entfrostung der backfertig vorbereiteten Teige
    • Heizung, Bedienung und Wartung der Backöfen und Backgeräte, Überwachung des Backprozesses
  • Herstellung spezieller Massen wie Makronen-, Bienenstich- und Baisermassen
    • Auswahl und Dosierung der Rohstoffe sowie deren Zusammenführung nach Rezept
    • Herstellung der Massen durch Schlagen, Rühren und Abrösten
    • Abfüllung der Massen in Backformen oder Aufbringung (Dressur) auf Backbleche
    • Überwachung des Backprozesses
  • Herstellung und Verarbeitung von Überzügen, Füllungen und Cremes
    • Vorbereitung der Früchte, Blanchieren und Kochen und daraus Herstellung der Füllungen
    • Zubereitung von Schlagsahne, Herstellung der Sahnefüllungen
    • Kochen und Aufschlagen der Butter- und Fettcremes
    • Rühren von Makronen-, Nuss-, Marzipan- und Nugatfüllmassen
    • Zubereitung und Temperierung der Aprikoturen und Glasuren (z. B. Eiweißspritzglasuren)
    • Auswahl, Auflösung und Temperierung von Kuvertüren
    • Zubereitung von Spritzschokolade
    • Zusammenstellung und Verarbeitung pikanter Füllungen
  • Herstellung von Torten und Desserts
    • Entwurf von Torten
    • Füllung von Desserts, Bestreichung von Böden mit Sahne und Creme
    • Gestaltung des Dekors, z. B. Erzeugung von Ornamenten und Schriftzeichen durch Einstreuen, Belegen oder Aufspritzen
  • Herstellung von Speiseeis und anderer Süßspeisen (z. B. süße Eierspeisen)
  • Zubereitung von Partykleingebäck, Backwarensnacks und kleinen Gerichten
    • Herstellung von Salz- und Käsegebäck
    • Herstellung von Pasteten mit unterschiedlichen Füllungen
    • Belag von Brot und Kleingebäck
    • Zubereitung und Anrichtung von Strudel, Eierspeisen, Toastvariationen, Gemüsekuchen, Zwiebelkuchen, Quiche und Salaten
    • Entwicklung neuer Speisen
  • Kundenberatung und Warenverkauf
  • Vor- und Nachbearbeitung der Arbeitsabläufe

Herr Schneider verlässt uns auf eigenen Wunsch zum heutigen Tage. Wir wünschen ihm für die Zukunft beruflich und persönlich alles Gute.

Berlin, den 31.12.2017


Matthias Fischer
Leiter Personal

Unser Kennenlernen-Rabatt von 50% für Sie!

Ein glaubwürdiges Arbeitszeugnis sollte aussagekräftig und zugleich individuell sein. Dafür sind die Formulierungsvorschläge unseres ZEUGNIS-GENERATORS präzise auf die jeweilige Berufsgruppe abgestimmt.

Für kurze Zeit können Sie den ZEUGNIS-GENERATOR zum reduzierten Preis von 9,99 Euro testen

Zum Zeugnis-Generator

Zeugnisfairness.de verwendet Cookies, um Ihnen das bestmögliche Ergebnis zu gewährleisten. Weiterlesen (Datenschutz)